经济与管理学院顺利完成学期教学质量评价工作

作者: 发布时间:2020/12/25 11:10:53

为严格落实学校教务部、考核督导部度教学工作计划保障良好的教学运行秩序及教学效果截止到12月20日经管学院顺利完成了2020-2021学年第一学期教师教学质量评价工作

此次教学质量评价工作自本学期10周至15学院质量建设组组长李红艳带领评价组成员,对教研室和专任教师展开定量和定性考评。考评前,学院积极组织质量组成员和教研室主任召开教学检查研讨会议,明确了教学检查任务分工制定了详细的检查计划、设计相关表格、检查流程及内容要求,确保教学质量评价工作稳重有序的展开

          

教学检查分为教师和教研室自查、质量组复查、学院抽查、质量组互查的四个层面进行的,涉及6个教研室的专任教师和外聘教师共计46人,共计检查教学秩序70次、听课77人次、检查教案87份、学生作业检查26个班级,做到确保每天至少一位学院质量组教师巡课和听课。以检查为契机,严抓教学基本规范和教学质量,将各项记录及工作落在平时,将检查任务规范化、常态化。

              

教学检查后,学院领导高度重视,积极组织召开了检查总结会,总结了本次检查工作中发现的共性问题,要求各教研室和专任教师要认真对待,通过自查和互查,寻找差距、相互学习,取长补短,共同提高,针对问题做好及时整改。


               

通过本次教学质量评价工作,为学院今后教学工作的顺利进行,教学质量的不断提高奠定了良好的基础。

供稿:王菲菲

审核:李红艳

责编:王菲菲