经济与管理学院物流管理专业召开期中教学检查自查会 暨师生座谈会

作者: 发布时间:2020/11/21 15:33:37

根据学校期中教学检查的工作安排,充分了解学生学习情况,广开言路听取学生对我院物流管理专业教学等方面的意见。11月18日下午1点,经济与管理学院物流管理专业在教学楼102召开期中教学检查自查会暨师生座谈会。物流管理教研室全体教师参加此次会议,同时参加会议的还有2019级、2020级学生代表40人。会议由教研室主任王清老师主持。

会上,王清老师首先向与会教师说明了召开此次会议的目的与意义,并在教学秩序、课堂教学实施及教学计划执行等方面做出强调,随后开展针对教案及作业批改情况的自查活动。自查后,老师们以专业发展、课程改革、教育教学管理为主题展开讨论。

                


    师生座谈会在热烈而轻松的气氛中进行。各班学生代表轮流发言、各陈己见,就本学期的课程安排、教学管理、教师授课情况、学风班风状况、以及校园建设等方面提出了意见和建议。老师们认真听取了同学们的宝贵意见和建议,并针对不同年级同学在学习或生活中遇到的问题进行了耐心解答和指导。最后王清老师进行总结,她指出,同学们一定要在大学培养起独立自主思考、生活的习惯。在学习上要发挥主观能动性,依靠但不依赖老师;在生活上要发挥自立自强的精神,合理安排好自己的大学生活。对于同学们提出的意见和建议,学院一定认真考虑,并反馈给学校相关部门和各位任课老师,全面助力各位同学的大学时光。

              

              

本次期中教学检查自查会暨师生座谈会的召开,为认真开展专业调查研究,促进各项教学工作的发展奠定了良好的基础,同时增强了师生之间的沟通,给同学们搭建了一个对教学实践、教学条件、教学管理建言献策的平台,为提高专业教学质量提供宝贵的思路,同时也有力促进优良学风的建设。

   撰稿:石格菲

责编:王菲菲