经管学院组织召开新学期第一次全体教职工大会

作者: 发布时间:2020/9/6 20:10:45

经管学院组织召开新学期第一次全体教职工大会

 

    按照学院关于2020年秋季开学做好疫情防控的通知要求,高效部署落实秋季开学各项工作,确保全体教职工开学后工作科学有序进行,202096日上午900,经济与管理学院在教学楼202室组织召开了学院全体教职工大会,学院院长陈育林、教学副院长李红艳、党总支副书记金曼及学院全体教职工参加了会议,会议由党总支副书记金曼主持。

    首先,党总支副书记金曼对开学前各项学生管理工作落实情况进行了总结,并就秋季开学后学生在校封闭管理期间的辅导员值班、学生日常生活安排、疫情防控下学生工作常态化管理工作进行了任务安排,重点就后疫情时代校园封闭管理的五维一体学生教育管理工作推进、学生心理健康教育工作落实、小型阳光体育一小时等文娱活动开展、学生管理与思想政治教育的有机融合的辅导员精品项目研究、疫情防控期间微型社团工作模式推进等特色创新工作进行了强调部署。

教学副院长李红艳对2020年秋季学期开学教学工作方案进行解读,重点强调疫情期间教师调串课要求、授课计划撰写要点及日常教学运行管理安排等3项常规工作以及课程思政融入、精品课程预申报、教研室例会安排、老中青教师结对子工程、1+X证书推进、新专业申请、校外实训部署、实训室管理等10项重点工作。

院长陈育林对前一阶段的部门工作做了简单总结,并就新学期各项教育教学工作进行了详细部署:一是提高政治站位,高度重视疫情防控工作,提出全体师生务必严格执行各项防疫要求与请假制度;二是认真贯彻习近平总书记重要批示精神,坚决杜绝餐饮浪费行为,营造浪费可耻,节约光荣的良好氛围;三是加大学生管理力度,多方位全角度做好学生管理工作;四是强化实训室6S管理,加强大学生劳动教育,为师生提供干净整洁的学习环境;五是通过学院社团开展多姿多彩的社团活动,丰富学生课余文化生活;六是适时组织召开学院2019年度之星表彰活动,表彰先进,选树典型;七不断加强业务学习,广泛开展全员读书活动,提升教师业务水平;八是探索三教改革与人才培养模式创新,强化学生实战演练,提升学生整体素质。

最后,陈院长希望新学期全体教职工要以饱满的热情和奋进的状态,凝心聚力,积极作为,把各项工作抓实、做细,共同为学院发展添砖加瓦,共谱学院教育教学发展新篇章。

           

撰稿:朱鹤卿

审核:陈育林

责编:王菲菲