经管学院召开人才培养方案编写组工作会议

作者: 发布时间:2020/7/31 7:16:42

 为做好经管学院2020级11套专业人才培养方案的编制工作,2020年7月26日20时经济与管理学院组织召开人才培养方案编写组网络工作会议学院院长陈育林、教学副院长李红艳、各专业主任、编写组成员参加了会议

 会上教学副院长李红艳从每一位老师如何读懂、会看、悟透人才培养方案的指导思想和基本原则为什么每一年都要编写、修订人才培养方案、如何有效结合课程思政、校企合作、书证融通等内容完成人才培养方案修订工作提出了指导性意见同时强调要通过人才培养方案修订工作赋能教师能力、升级教材改革和激活教学方法改革。

 而后,各教研室主任结合所属专业人才培养方案编写的进度进行了汇报,同时编写工作推进过程中存在的困难进行了有效的沟通。

 最后,院长陈育林对本次会议发表讲话对编写组全体成员开展工作进一步提出要求。首先,要结合专业实际情况深入研究产教融合、创新编制人才培养方案;其次,要把1+X”证书和职业标准融入人才培养方案。同时对中日合作班人才培养方案的编写提出了具体的要求。最后,在整个人才培养体系中要加强对学生实践能力的培养,积极探索专业人才培养模式改革,引领专业建设新思路新发展。

      



 撰稿:杨宇欣

 审核:李红艳

 责编:杨宇欣