经管学院组织召开质量建设组学期工作总结会

作者: 发布时间:2020/7/14 18:30:36

2020713下午经管学院质量建设组召开了学期工作总结会议。经管学院副院长李红艳,质量建设组高世春老师、王苍林老师参加了本次会议会议由质量建设组杨军主持。

会议分为三个部分,首先由质量建设组杨军对本学期质量建设组工作进行总结汇报,包括督导工作制度保障、授课过程监督、授课信息收集与反馈、线上授课质量提升与成果展示等几个方面。截止到本学期的第18周,质量建设组共计巡课240余人次、听课150余学时、检查上传授课信息1067件、审核教学授课计划129份。质量建设组每周召开一次工作例会,定期对督导工作进行总结,做到有汇报、有分享、有总结、有部署。规范化的文件管理使督导工作“有理有据”,实现对教师考核、学生考核的“公平、公正”。

接下来,由质量建设组督导老师对督导工作进行展望与规划。高世春老师从本学期的线上教学设计、教学策略等角度进行分析,提出线上线下如何有效结合,深入完成教学模式改革的建议。王苍林老师从助力打造“金课”、如何实现师生互动以及提升学生职业竞争力三个方面给予自己的看法。杨军老师结合“教与学”现状,从教师课堂任务和课后作业设计、学生完成质量两个角度分析了如何提升学生职业能力的有效途径。三位老师从不同的角度分析问题,积极给予提升经管学院教学质量的教学策略。

最后,由教学副院长李红艳进行总结性发言。李院长对本学期质量建设组的工作给予肯定,评价到:“质量建设组是一支善于解决问题、甘于奉献的队伍,督导工作呈现了开拓性强、挑战性大、成效显著的局面。”李院长对本学期督导收尾工作进行了安排,对下学期的重点工作提出了一些战略性目标和想法。她强调,经管学院要继续深入开展教学质量提升工作,关注教师成长,提升课堂水平,提高学生的职业竞争力,集中教研团队力量打造学院课。



撰稿:杨军

审核:李红艳

责编:杨宇欣