经济与管理学院组织召开就业工作部署推进会

作者: 发布时间:2020/3/25 12:36:48

 就业是民生之本、立校之基,为切实有效落实学校领导及职能部门有关就业工作的部署要求,2020324日下午100,经济与管理学院通过企业微信平台组织召开了学院就业工作部署推进会,学院领导班子成员、17级辅导员以及就业组相关成员参加了会议,会议由经管学院院长陈育林主持。

     首先,院长陈育林传达了学校相关就业工作精神,并阐明了当前毕业生就业面临的严峻复杂形势。

     其次,院长陈育林详细部署了就业“三包”政策的人员分工,进一步明确了所有老师的职责和任务。

     最后,院长陈育林就线上招聘会工作提出了具体要求,一是要求辅导员老师深入摸排学生的升学、就业意愿,分门别类建立线上专升本群和实习就业群,并及时通过微信、QQ、电话等渠道将招聘信息传达到每一位同学;二是要积极拓展就业渠道,广泛收集就业招聘信息,学院领导班子、所有老师、辅导员以及就业组成员利用自身资源以及线上各种招聘平台信息,多角度多渠道拓宽学生就业范畴,为学生就业工作提供更多可能;三是要鼓励学生参加各种线上招聘会,积极投递简历,并深入了解学生所需,致力解决学生所惑,定期跟踪,具体指导,多方推荐,助力学生调整就业心态、做好就业准备,提高就业质量。

 就业是我院一项常抓不懈的工作,为更好地帮助广大毕业生实现充分就业,为行业企业提供和推介优秀的职业人才,经济与管理学院将进一步搭建就业平台、拓宽就业渠道、建立就业促进长效机制,推动我院就业工作再上新台阶。



撰稿:朱鹤卿

审核:陈育林

责编:杨宇欣