经济与管理学院召开第一届教学质量建设小组研讨会

作者: 发布时间:2019/12/19 22:30:36

 为了贯彻落实学校教育教学督导工作管理制度,建立完善的教育教学质量体系,全面促进经济与管理学院人才培养质量建设和管理,2019年12月13日14:00经济与管理学院首届教学质量建设小组研讨会在教学楼310召开。

 经个人申报、组织考核和公示,经济与管理学院教学质量建设小组正式成立。我院教学副院长李红艳担任教学质量建设小组组长,小组成员包括我院各专业教研室主任、骨干教师、青年教师共计五人。

 李红艳老师在本次教学质量研讨会上向大家明确了教学质量建设小组的工作定位、工作职责和工作内容。她指出:“教学质量建设组工作的主要内容,一是监督、指导、评估和反馈教学相关内容,提升我院整体教学质量,二是服务配合学校督导组领导的工作”教学质量建设小组成员积极开展讨论,对小组将来要开展的工作做了近一步的明确。会上小组成员结合我院教学现状,围绕着如何提升教学质量,建立人才培养新模式,体现“督”与“导”这一主题开展讨论并发表意见和建议。

 本次质量建设小组研讨会,完成了期中教学检查工作,对各个教研室提交的教学材料进行了评价和总结,有针对性提出了改进意见,研讨制定了我院近期即将开展的第三届教学质量说课大赛实施方案,进一步推动我院教学质量工作。

            

图1 经济与管理学院教学副院长李红艳主持研讨会,向参会人员明确了教学质量建设小组的工作定位、工作职责和工作内容

          

图2 教学质量建设小组通过研讨,制定第三届教学质量说课大赛实施方案