公寓文化节//“全程陪伴、与你相寓”—经管学院开展阳光一小时寝室1V1体育运动

作者: 发布时间:2020/9/14 16:15:52

在常态化疫情防控的背景下,学校实行校园封闭管理。为了丰富校园生活,牢固树立“健康第一、以人为本”的指导思想,经管学院经过周密部署,科学统筹安排,积极开展寝室1V1阳光体育运动活动,积极落实常态化疫情防控校园封闭管理的“五维一体”的教育管理理念。


 Part  1   赛前说明 积极备战

为了统一思想,科学布置,9月10日晚,经管学院党总支副书记金曼召开各班领队会议,首先给同学们详细阐述了“封闭式校园管理”的意义,号召同学们主动维护当前来之不易的大好局面,做到自律、自制。为了丰富大学生业余生活,经管学院学工队伍也是积极陪伴同学们,希望同学们以校为家,体验封闭管理下的集体生活乐趣。随后,金书记给在座的同学们详细阐述了项目预案、赛制规则、活动安全、并对比赛项目进行了示范和讲解。同学们纷纷表示对此次活动很期待。


 Part 2  分工明确  赛出风采

常态化疫情防控校园封闭管理下,为了丰富学生公寓文化生活,经管学院开展系列文娱活动。由于经济与管理学院学生人数多,数量庞大,特做如下分工:

序号

活动项目/班级

时间

负责老师

1

策划、赛前说明会

9月10日

金  曼

2

  会计193、工商192比赛

9月10日-13日

程诗雯

3

家政191、社区191、电商192比赛

9月10日-13日

邹慧琳

4

会计192、农经191比赛

 

9月14日-20日

夏庆玲

5

物流191、192、193比赛

 

9月14日-20日

钱星宇

6

物业191、192、电商191比赛

 

9月21日-30日

郭纪泽

7

工商191、会计193比赛

 

9月21日-30日

刘宇亭

8

决赛

10月

全体

 Part 3  “室” 兵突击 诠释和谐

此次趣味活动共包括“手脚并用”、“沙包投掷” 、“摸石过河”、“花式毽球”、“八字跳大绳”、“单绳双人跳”、“50米”折返跑、“套圈”等8项体育赛事。同学们可在中意的体育项目中自行选择参加的项目,由班级负责人和带队辅导员自行确定比赛时间,以下为第一周的比赛现场。

1.手脚并用


2.沙包投掷


3.摸石过河


4.花式毽球


5.八字跳大绳


6.50米折返跑


7.套圈


8.双人跳单绳


Part4 定格画面 封存美好

 这是封校以来,由辅导员带队,班级为集体,寝室为个体的第一次大型集体活动,同学们全员参加,热情高涨,在紧张的比赛过程中不失娱乐氛围,增添了很多精彩瞬间。


 通过此次活动构建了一个让同学们相互沟通、展现才华、团结协作的舞台,丰富了封校期间的学生的课余文化生活,让同学们在生活中获得快乐,体会到大学生活的丰富多彩,增进舍员之间的感情和凝聚力,活跃校园文化气氛的同时提高当代大学生的综合素质,希望同学们在大学里放飞活力,从而树立良好的精神面貌。


【有一把伞撑了很久雨停了还不肯收;

  有一束花闻了许久枯萎了还不肯丢;

  有一种友情希望能到永久,

  即使青丝变白发也能在心底深深留藏。

  在我们相聚的日子里有着最珍惜的情谊。

  我们年轻的岁月中有着最真挚的相知。】